(1075) مردوں کے اختلاط میں عورت کا ڈرائیونگ کرنا

  • 18682

سوال

کیا عورت کے لیے شہر کی سڑکوں پر کار چلانا جائز ہے، جبکہ شہر بڑا ہو اور اس کا دوسرے مرد ڈرائیوروں اور عورتوں کے ساتھ اختلاط بھی ہوتا ہو؟

عورت کے لیے جائز نہیں ہے کہ شہروں کی سڑکوں پر کار چلائے، اور نہ ہی اس کے لیے یہ جائز ہے کہ دوسرے مرد ڈرائیوروں کے ساتھ گھلے ملے۔ کیونکہ اس میں اسے اپنا چہرہ یا اس کا کچھ حصہ بے حجاب کرنا پڑتا ہے اور غالبا کچھ بازو بھی عریاں ہو جاتے ہیں، جبکہ یہ اس کے لیے ستر اور قابل حجاب ہیں۔ اور اس لیے بھی کہ اس کا اجنبی مردوں کے ساتھ گھلنا ملنا فتنے اور فساد کو جنم دے سکتا ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 757