(1064) حکومتی اداروں میں عورت کا کام کرنا

  • 18671

سوال

میرے والد صاحب وفات پا گئے ہیں، ان کے بعد مجھے ایک حکومتی ادارے کی طرف سے وظیفہ ملتا ہے، اور اس کی شرط یہ ہے کہ میں کوئی ملازمت وغیرہ نہ کرتی ہوں یا شادی نہ کی ہو۔ اور اب میرا خیال بن رہا ہے کہ اس ادارے میں ملازمت کر لوں جو چھوٹے بچوں کی نگہداشت سے متعلق ہے۔ تو کیا میرے لیے ضروری ہے کہ اس حکومتی ادارے کو مطلع کروں؟ مگر اس طرح میرا وظیفہ منقطع ہو سکتا ہے۔ یا میں اپنی یہ بات ان سے چھپائے رکھوں تاکہ وظیفہ منقطع نہ ہو؟ میرا یہ وظیفہ میری اس تنخواہ سے زیادہ ہے جو مجھے اس ادارے سے ملے گی۔ جہاں تک میں سمجھتی ہوں شرط یہ ہے کہ وظیفہ خوار حکومتی ملازمت نہ کرے، اور وہ حکومت کی طرف سے دو وظیفے یا تنخواہیں نہ لے؟

آپ کے لیے جائز ہے کہ بچوں کے اس ادارے میں ملازمت حاصل کر لیں اور کوئی ضروری نہیں ہے کہ حکومتی ادارے کو اس کی خبر کریں۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 748