(1052) خرید کے وقت کچھ ادھار کرنا

  • 18659

سوال

کیا آدمی سونا خریدتا ہے، اور اس کے ذمے کچھ رقم باقی رہ جاتی ہے، اور وہ کہتا ہے، جب آسانی ہوئی تو دے جاؤں گا؟

یہ جائز نہیں ہے۔ جس قدر سونے کی اس نے قیمت ادا کر دی وہ صحیح ہے اور باقی جس کی قیمت ادا نہیں کی وہ باطل ہو گی۔ نبی صلی اللہ علیہ وسلم کا سونے چاندی کے بارے میں فرمان ہے: ’’جیسے چاہو بیچ لو جب ہاتھوں ہاتھوں نقد ہو۔‘‘(صحیح بخاری،کتاب البیوع،باب بیع الذھب بالذھب،حدیث:2175،وصحیح مسلم،کتاب المساقاۃ،باب الصرف وبیع الذھب بالورق نقدا،حدیث:1590۔سنن النسائی(4578)۔مسند احمد بن حنبل:320/5، حدیث:22779۔)

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 737