(1051) ایک بیع کو دو بار کرنا

  • 18658

سوال

ایک آدمی نے سونا خریدا اور سودا ہو گیا، رقم دینے لگا تو کچھ کم پڑ گئی، تو وہ کہتا ہے کہ بقیہ میں لا کر دیتا ہوں، گاڑی میں سے یا بنک سے، اور سونا وصول نہیں کرتا۔ جب پوری لا کر دے دیتا ہے تو اپنا سونا بھی لے لیتا ہے۔ کیا یہ صحیح ہے یا بیع دوبارہ کرنی ہو گی؟

بہتر یہ ہے کہ جب وہ باقی رقم لے آئے تو سودا دوبارہ کریں، اور اس میں انہیں اپنے الفاظ ہی دہرانے ہوں گے۔ اگر وہ اپنا سودا چھوڑ دے اور بقیہ رقم لے آنے کے بعد ہی سودا کرے تو زیادہ اچھا ہے۔ رقم سے پہلے سودے کی ضرورت ہی کیا ہے؟

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 737