(1044) دوکاندار کا سونے کے بدلے سونا رکھنا

  • 18651

سوال

سنار یا دکاندار سونے کے بدلے میں سونا اپنے پاس رکھ لیتا ہے اور خریدار کہتا ہے کہ میں گھر والوں سے مشورہ کر آؤں، دکاندار نے جو سونا رکھا ہے، وہ اس کے اپنے سونے کے بدلے میں رہن ہوتا ہے تا آنکہ خریدار واپس لے آئے۔ اور ظاہر ہے ان دونوں میں وزن کا فرق بھی ہوتا ہے؟

اگر اس میں ان کا سودا (بیع) اور خریدوفروخت نہیں ہوئی ہے تو یہ جائز ہے کہ وہ واپس لائے گا تو سودا ہو گا اور جب وہ سودا کر لیں اور دکاندار اپنی قیمت لے لے اور خریدار اپنا سونا واپس کر لے جو دکاندار کے پاس رہن رکھا تھا۔ تو یہ جائز ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 733