(844) صغیر السن بیٹی یا بیٹے کے مال سے خلع کا معاملہ کرنا

  • 18451

سوال

کیا باپ کے لیے جائز ہے کہ اپنی صغیر السن بیٹی یا بیٹے کے مال سے خلع کا معاملہ کرے؟

ہاں باپ کے لیے جائز ے کہ اپنے صغیر السن بیٹے کی طرف سے خلع کا معاملہ کرے اورطلاق دے دے۔ اور ایسے ہی صغیر السن بیٹی کے لیے بھی اس کے مال سے یہ معاملہ کر سکتا ہے۔ علامہ الموفق اور شارح اسی طرف مائل ہیں۔ یعنی جہاں مصلحت ہووہ کیا جا سکتا ہے ۔ اور "الانصاف" میں بھی اسی کو درست قرار دیا گیا ہے کہ یہ معاملہ اصل کے موافق ہے۔ کیونکہ باپ اپنے صغیر السن بچے/بچی کے تمام امور اور احوال میں، جن میں وہ مستقل بالذات نہیں ہے، نائب ہوتا ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 593