(835) نافرمان بیوی کے اخراجات برداشت کرنا

  • 18442

سوال

ایک آدمی نے شادی کی، ان کا ملاپ بھی ہو گیا، شوہر اسے باقاعدہ خرچ دے رہا ہے مگر وہ نافرمان ہے۔ پھر اس کا والد اسے شوہر کی اجازت کے بغیر ہی سفر پر بھی لے گیا ہے۔ تو ان دونوں پر کیا واجب ہے؟

اگر باپ اپنی بیٹی کو اس کے شوہر کی اجازت کے بغیر سفر پر لے گیاہے تو اس کے لیے (باپ کے لیے) تعزیر ہے (یعنی تعدیبی و تنبیہی سزا ہے)، اور ایسے ہی اس عورت کے لیے بھی تعزیر ہے بشرطیکہ اسے باپ سے انکار ممکن تھا۔ اور سفر کی صورت میں اس کے لیے خرچ نہیں ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 590