(834) عورت کا خاوند سے بے جا مطالبات کرنا اور خاوند کو قریب نہ آنے دینا

  • 18441

سوال

ایک آدمی نے شادی کی مگر اسے اس سے کوئی فائدہ نہیں ہوا، وہ اس کا کوئی کہا نہیں مانتی، بلکہ لباس اور دیگر اخراجات کا مطالبہ کرتی ہے۔اس نے شوہر کے بہت سے امور کو اس کے لیے مشکل بنا دیا ہے۔ کیا وہ اس حال میں لباس اور دیگر اخراجات کی مستحق ہے؟

اگر بیوی شوہر کو اپنے اوپر کوئی موقع نہیں دیتی ہے، یا اس کی اجازت کے بغیر گھر سے نکل جاتی ہے تووہ کسی لباس یا خرچ وغیرہ کی مستحق نہیں ہے۔ ایسے ہی اگر وہ اس سے مطالبہ کرے کہ میرے ساتھ سفر میں چلو اور وہ انکار کر دے تو اس کے لیے کوئی خرچ یا لباس نہیں ہے۔ الغرض ایسے تمام امور جن میں بیوی پر واجب ہے کہ شوہر کی اطاعت کرے اور وہ نافرمانی کرے تو اس کے لیے خرچ اور لباس وغیرہ واجب نہیں ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 589