(830) عورت کے پاس جانے سے مرد کا بیمار ہونا

  • 18437

سوال

ایک عورت اپنے شوہر کے ساتھ بیٹھ تک نہیں سکتی۔ جونہی وہ اس کے پاس جاتی ہے بیمار ہو جاتی ہے؟

معاملہ ملاحظہ ہوا کہ عورت اپنے شوہر کے ساتھ بیٹھ تک نہیں سکتی اور عادل گواہوں نے بھی گواہی دیہے کہ عورت جب بھی شوہر کے پاس جاتی ہے بیمار ہو جاتی ہے۔ اور اس شادی کو دس سال ہو رہے ہیں اور اسے عرصے میں ان میں کوئی موافقت نہیں ہوئی ہے اور شوہر اس کو جدا کرنے یا عوض قبول کرنے پر بھی راضی نہیں ہے تو شرعی قاضی کو حق حاصل ہے کہ وہ اس نکاح کو اس حق مہر کے بدلے جوشوہر نے دیا ہے، فسخ کر دے (یعنی شوہر کو واپس کرا دے)۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 586