(825) عدت گزارنے کے لیے اپنے رشتے داروں کے گھر جانا

  • 18432

سوال

وہ عورت جس کا شوہر فوت ہو گیا ہو، کیا اس کے لیے جائز ہے کہ جب وہ اپنے شوہر کے گھر سے اپنے بھائی کے گھر منتقل ہو گئی ہو اور پھر وہان مشکلات اور بد معاملگی سے دوچار ہو، تو اپنے شوہر کی اولاد کے ہاں یا اپنے چچا کے ہاں چلی جائے اور اپنا وقت گزارے؟

ایسی عورت کے لیے عدت پوری کئے بغیر کسی اور جگہ منتقل ہو جانا جائز نہیں ہے سوائے اس کے کہ کوئی شرعی سبب موجود ہو۔ اگر وہ شرعی رخصت کے بغیر منتقل ہوئی ہو تو اسے چاہئے کہ اس گھر میں واپس آ جائے جہاں سے وہ گئی تھی۔ اور اگر شرعی رخصت کے تحت منتقل ہوئی تھی تو اس کے لیے جائز ہے کہ (اپنے بھائی کے گھر سے) اپنے شوہر کے گھر میں یا کسی اور گھر میں منتقل ہو جائے، اور علاوہ ازیں احداد (سوگ اور بدعت) کے دیگر احکام معروف ہیں۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 583