(823) ایامِ عدت میں شوہر کے گھر میں ہی رہے؟

  • 18430

سوال

عدت وفات میں بیوی کے لیے کیا حکم ہے کہ اس گھر میں عدت گزارے یا اپنے شوہر کے گھر میں؟ اور کیا اسے اپنے عزیزوں اور دوسروں کے گھر میں منتقل ہو جانے کی اجازت ہے یا نہیں؟

عورت کے لیے لازم ہے کہ اسی گھر میں رہے جس میں اس کی رہائشہو۔ بالفرض اگر اسے وفات کی خبر اس کے عزیزوں کے گھر میں ملے تو اسے چاہئے کہ اپنی رہائش کے مکان میں لوٹ آئے۔ اور اس سے پہلے ہم وہ امور بیان کر چکے ہیں جو ان ایام عدت میں عورت کے لیے منع ہیں، اور یہ کہ (بلا ضرورت شدیدہ) گھر سے باہر نہ جائے۔

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 582