(822) دورانِ عدت شوہر کے شہر سے ولی کے شہر میں منتقل ہونا

  • 18429

سوال

ایک عورت کی شادی ہوئی، پھر شوہر فوت ہو گیا، اس کی اولاد بھی نہیں ہے اور نہ شوہر کے شہر میں اس عورت کے رشتہ دار ہیں، تو کیا اس لیے جائز ہے کہ شوہر کے شہر سے اپنے ولی کے شہرمیں منتقل ہو جائے، اور اس کے ہاں جا کر عدت پوری کرے یا نہیں؟

اگر خاوند کے اس گھر اور شہر میں عورت کے لیے اس کی جان یا آبرو کا کوئی اندیشہ ہو اور اس کے پاس کوئی ایسا نہ ہو جو اس کی حفاظت کر سکے تو اس صورت میں جائز ہے کہ عورت اپنے ولی کے ہاں یا ایسی جگہ جہاں وہ امن میں ہو منتقل ہو سکتی ہے، اور وہاں اپنی عدت پوری کرے۔

لیکن اگر وہ امن میں ہو اور اسے کوئی خطرہ نہ ہو، اور وہ محض یہ چاہتی ہو کہ اپنے اقرباء کے قریب ہو جائے تو اس غرض سے منتقل ہونا جائز نہیں۔ اسے چاہئے کہ اسی جگہ اپنی عدت پوری کرے۔ اس کے بعد اپنے ولی کے ساتھ جہاں چاہے جا سکتی ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 582