(809) دورانِ عدت تدریس کے لیے جانا

  • 18416

سوال

جو عورت عدت میں ہو اس کے لیے تدریس کے لیے جانا، اور بصورت نرس ہونے کے مریضوں کی نگہداشت کے لیے جانا کیساہے؟

جو عورت اپنے خاوند کی وفات سے عدت میں ہو، اس کے لیے جائز ہے کہ اپنے لازمی ضروری کام کرنے کے لیے گھر سے باہر جا سکتی ہے، بالخصوص ایسے کام جو اسی ہی سے متعلق ہوں اور دوسرے نہ کر سکتے ہوں، مثلا جس کا کام تعلیم و تدریس ہے، یا مریضوں کی نگہداشت ہے، ایسے کام جو صرف خواتین ہی سے متعلق ہیں، اور ان کا مردوں سے کوئی تعلق نہیں۔ لیکن اس دوران میں لازمی ہے کہ خوشبو، خوبصورت لباس اور زیب و زینت سے باز رہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 575