(805) ایک طلاق والی بیوہ عورت کی عدت

  • 18412

سوال

ایک شخص کا سوال ہے کہ اس کا والد فوت ہو گیا ہے اور وفات سے پہلے اس نے میری والدہ کو (سنے کے مطابق) ایک طلاق دی ہے، اور اس سے پہلے کوئی طلاق نہیں دی تھی، اور والدہ کو اٹھارہ سال ہو رہے ہیں کہ خون نہیں آ رہا، سوال یہ ہے کہ کیا اس کی والدہ پر وفات کی عدت ہے یا نہیں؟

اگر واقعہ ایسے ہی ہے جیسے کہ سوال میں ذکر ہوا ہے کہ اس کے والد نے اس کی ماں کو سنت کے مطابق ایک طلاق دی ہے، اور یہ تیسری طلاق نہ تھی اور عورت حیض سے آیسہ ہے تو اس کی عدت تین ماہ ہے۔ چونکہ اس کا والد بقول اس کے، وفات سے تین ماہ پہلے طلاق دے چکا ہے، تو اب اسے طلاق کی عدت چھوڑ کر وفات کی عدت شروع کرنی چاہئے، کیونکہ یہ طلاق رجعی تھی، اور ایک ایک طلاق رجعی دی گئی ہو وہ عدت سے فارغ ہونے سے پہلے تک بیوی کے حکم میں ہو گی۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 574