(794) طلاق کے بعد عدت کہاں گزارے؟

  • 18401

سوال

میری ایک عورت سے شادی ہوئی ہے،مگر اس کے بھائی مجھ سے مطالبہ کرتے ہیں کہ میں اسے طلاق دے دوں۔ اگر میں اسے طلاق دے دوں تو کیا اسے میرے ہاں عدت گزارنی ہو گی؟

آپ کو چاہئے کہ اسے کہیں کہ خلع کرا لے۔ یعنی یہ تب ہوتا ہے جب عورت اپنے شوہر سے علیحدگی چاہتی ہو، تو وہ کچھ ادا کر کے اپنے آپ کو آزاد اکرا لیتی ہے۔ لیکن اگر اس نے کہا کہ مجھے طلاق دے دو، اور آپ نے کہہ دیا کہ تجھے طلاق ہے، تو اس طرح اس نے آپ سے اپنے تمام حقوق محفوظ کرا لیے ہیں۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 569