(788) قبل از دخول طلاق دينا

  • 18395

سوال

کیا حکمت ہے کہ جب ایک لڑکی سے نکاح ہو جاتا ہے اور پھر قبل از دخول طلاق ہو جانے کی صورت میں اس کی ماں (اس نکاح کرنے والے کے لیے) حرام ہو جاتی ہے بخلاف ماں کے کہ اگر اس کے ساتھ دخول نہ ہو اور طلاق ہو جائے تو بیٹی پھر بھی حلال رہتی ہے؟

یہ اللہ کی شریعت ہے۔ اس میں ہم﴿ سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا ۖ غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ ﴾(ہم نے سن لیا اور مان لیا، اے اللہ ہم تیری بخشش کا سوال کرتے ہیں، اورتیری طرف ہی لوٹ کر جانا ہے۔) کے علاوہ کچھ نہیں کہہ سکتے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 564