(779) مدت متعین کرکے قسم اٹھانا کہ وہ مباشرت نہیں کرے گا

  • 18386

سوال

ایک شخص نے طلاق کی قسم اٹھا کر کہا کہ وہ چھ ماہ تک اپنی بیوی سے ہم بستری نہیں کرے گا، اور وہ اسے اس سے پہلے دو طلاقیں بھی دے چکا ہے، اور پھر اس کی نیت یہ ہے کہ وہ اس سے مذکورہ مدت پوری ہونے کے بعد ہی ہم بستری کرے گا، تو اگر یہ مدت گزر جائے تو کیا کرے؟

جب یہ مدت پوری ہو جائے تو وہ بیوی سے ملاپ کر سکتا ہے اور اس پر کچھ نہیں ہے، بشرطیکہ بیوی نے چار ماہ پورے ہونے پر اس سے ملاپ کا مطالبہ نہ کیا ہو۔ یہ امام مالک، احمد اور شافعی رحمہم اللہ اور جمہور کا مذہب ہے۔ اسے "ایلاء" کہتے ہیں۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 558