(769) نشئی شوہر کے ساتھ رہنے کا حکم

  • 18376

سوال

ایک عورت کا شوہر منشیات کا عادی ہے، تو عورت کے لیے اس کے ساتھ رہنے کا کیا حکم ہے؟ جبکہ عورت اور اس کی اولاد کو خرچہ دینے والا اور کوئی نہیں ہے؟

شوہر اگر منشیات کا عادی ہو تو عورت کو طلاق کا مطالبہ کرنا جائز ہے، کیونکہ شوہر کی عادات ناپسندیدہ ہیں۔ اگر وہ طلاق لے لے تو بچے بھی عورت کے ساتھ ہوں گے بشرطیکہ سات سال سے کم عمر ہوں، اور باپ کو پابند کیا جائے گا کہ وہ ان کا خرچہ ادا کرے۔ لیکن اگر اس کے لیے ممکن ہو کہ وہ شوہر کو سمجھائے بجھائے اور نصیحت کرے اور ان کا اکٹھے رہنا ممکن ہو تو یہ سب سے بہتر ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 550