(748) ’’ تو مجھ پر حرام ہے‘‘ کہنے سے طلاق ہو جاتی ہے؟

  • 18355

سوال

ایک آدمی کا اپنی بیوی سے جھگڑا ہو گیا اور اس نے اسے مارا تو عورت نے کہہ دیا کہ مجھےطلاق دے دو، تو شوہر نے کہا: تو مجھ پر حرام ہے۔ تو کیا اس طرح کہنے سے بیوی شوہر کے لیے حرام ہو جائے گی؟

شوہر کا اپنی بیوی سے یہ کہنا کہ "تو مجھ پر حرام ہے" اس بارے میں علماء کے دو قول ہیں۔ ایک یہ کہ شوہر کے ذمے ہے کہ وہ ظہار والا کفارہ ادا کرے اگر عورت اسے اپنے ساتھ ملاپ کا موقع دے۔ اور ایک قول یہ ہے کہ اس کے ذمے کچھ نہیں ہے۔ تاہم علماء میں اس بارے میں کوئی اختلاف نہیں ہے کہ عورت پر واجب ہے کہ وہ شوہر کو اپنے ساتھ ملاپ کا موقعہ دے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 537