(738) ایامِ مخصوصہ میں بھی خاوند بیوی کی باری کا خیال رکھے؟

  • 18345

سوال

کیا بیوی اگر ماہانہ ایام یا نفاس میں ہو تب بھی اس کے لیے باری کا اہتمام کرنا واجب ہے؟

امام احمد رحمہ اللہ کے مذہب میں مشہور بات یہی ہے کہ سب کے لیے باری کا اہتمام واجب ہے، کیونکہ بیوی جس حال میں بھی ہو، بیوی ہے۔ لیکن صحیح تر اور معمول بہا بات یہ ہے کہ حائضہ کے لیے باری ہے اور نفاس والی کے لیے نہیں۔ کیونکہ مردوں اور عورتوں کی عادت یہی ہے، اور وہ باری نہ ملنے پر راضی رہتی ہے۔ بلکہ غالب عادت یہی ہے کہ نفاس والی اپنی باری میں کوئی رغبت نہیں رکھتی۔ اور مذہب امام احمد میں بھی یہی ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 526