(737) ایک بیوی کی باری میں دوسری بیوی کے پاس جانے کا حکم

  • 18344

سوال

ایک بیوی کی باری کے دن یا رات میں دوسری بیوی کے گھر میں جانے کا کیا حکم ہے؟

باری والی بیوی کے دن یا رات میں دوسری بیوی کے ہاں بلا ضرورت جانا اس بارے میں صحیح یہ ہے کہ اس مسئلے کا تعلق آدمی کی عادت اور لوگوں کے عرف سے ہے۔ اس طرح کے جانے کو، خواہ دن ہو یا رات، لوگ اگر ظلم نہیں سمجھتے ہیں، تو یہ ظلم نہیں سمجھا جائے گا۔

اور ایسے بہت سے مسائل ہیں جن کی شریعت میں کوئی دلیل نہیں ملتی ہے، اور ان میں عرف کی طرف رجوع کیا جاتا ہے اور یہ ایک اہم فقہی قاعدہ ہے۔ اور مذکورہ بالا سوال بھی اسی قسم سے ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 526