(736) خاوند کا بیویوں میں اخراجات اور لباس میں انصاف کرنا

  • 18343

سوال

کیا شوہر کے لیے واجب ہے کہ وہ اپنی بیویوں میں اخراجات اور لباس کے بارے میں برابری کرے؟

صحیح تر بات یہی ہے جسے شیخ الاسلام (امام ابن تیمیہ رحمہ اللہ) نے اختیار کیا ہے کہ ان امور میں برابری واجب ہے،کیونکہ برابری نہ کرنا ظلم ہے۔ اس لیے نہیں کہ اس نے واجب ادا نہیں کیا،بلکہ اس لیے کہ وہ عدل کر سکتا تھا مگر نہیں کیا۔ اور اس سے مراد وہ امور ہیں جن کی آدمی طاقت اور قدرت رکھتا ہو، ان ہی میں عدل کرنا واجب ہے۔ اور جن پر اے قدرت نہ ہو وہ واجب نہیں ہیں، مثلا مباشرت اور اس کے توابع۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 525