(732) دوسری شادی سے پہلے پہلی بیوی کی رضامندی حاصل کرنا

  • 18339

سوال

اس میں کوئی شبہ نہیں کہ اسلام نے کئی بیویوں سے نکاح کر لینا جائز رکھا ہے تو کیا شوہر کے لیے ضروری ہے کہ دوسری شادی کرنے سے پہلے پہلی بیوی کی رضا مندی حاصل کرے؟

شوہر پر اس طرح کی کوئی بات لازم نہیں ہے کہ دوسری شادی سے پہلے پہلی بیوی کی رضامندی حاصل کرے۔ ہاں یہ بات حسن معاشرت اور عمدہ اخلاق کا حصہ ضرور ہے کہ وہ پہلی بیوی کی دلداری ضرور کرے، جس سے اس کی وہ فطری اور طبعی اذیت کم ہو جائے جو اس قسم کے معاملات میں عورتوں کو ہوتی ہے۔ خوش دلی، خوش طبعی اور دل لگی کی باتیں کرے، اور اگر محسوس کرے کہ اس کی رضا مندی کے لیے کوئی مال پیش کرنا مفید ہے تو اس سے بھی دریغ نہ کرے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 521