(725) ناپسندیدہ عیوب کی وجہ سے فسخ نکاح اور حق مہر

  • 18332

سوال

اگر کوئی آدمی کسی عورت سے شادی کرے اور نکاح کے بعد اس آدمی میں کچھ ایسی چیزوں سے آگاہ ہو جو اسے ناپسندیدہ ہوں، اور پھر وہ اس آدمی سے فسخ کا مطالبہ کر لے، اور یہ سب ان کے ملاپ سے پہلے ہو، تو کیا حق مہر اور تعلق داری کے ہدایا از قسم سونے کے ہار اور کنگن وغیرہ وصول کئے ہوں، تو یہ سب اسے واپس کرنا ہوں گے؟

اس حال میں عورت پر واجب ہے کہ وہ سب کچھ جو اس شوہر نے اسے دیا ہے اسے واپس کر دے۔ کیونکہ یہ علیحدگی اسی عورت کی طرف سے ہو رہی ہے اور ان کا ملاپ نہیں ہوا ہے۔ اگر شوہر کچھ چھوڑنا چاہے تو کوئی حرج نہیں۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 518