(723) ملاپ سے فسخ نکاح کا اختیار باطل نہیں ہوتا

  • 18330

سوال

اگر کسی نے عورت سے نکاح کیا مگر اس میں عیب پایا، پھر اسے سے علیحدہ رہا تاکہ نکاح کو فسخ کرائے، پھر بھول گیا اور اس سے ملاپ کر لیا، تو کیا اس سے اس کا اختیار باطل ہو جائے گا؟

علماء نے لکھا ہے کہ جب بیوی میں کوئی عیب معلوم ہو اور شوہر اس سے ملاپ کر لے، یا عورت اسے ملاپ کا موقع دیتی ہے جبکہ شوہر اس کے عیب سے آگاہ ہے، تو یہ ملاپ یا اس کا موقع دینا رضا مندی کی دلیل ہو گی۔ اور ان حضرات نے اس میں کوئی فرق نہیں کیا کہ یہ ملاپ عمدا ہو یا نسیان سے۔ الغرض اب شوہر کو اختیار نہیں ہے، کیونکہ اس نے باخبر ہونے کے باوجود اس سے ملاپ کیا ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 517