(721) جسم پر برص کے نشان کی وجہ سے نکاح فسخ کرنا

  • 18328

سوال

ایک عورت نے ایک مرد سے نکاح کیا۔ جب ان کا تخلیہ ہوا تو اس نے مرد کے جسم پر برص کا نشان پایا۔ کیا وہ اس وجہ سے اپنا نکاح فسخ کرا سکتی ہے؟

اگر معلوم ہو کہ زوجین میں سے ایک کو جنون، جذام یا برص کا مرض ہے تو دوسرے کو حق حاصل ہے کہ نکاح فسخ کرا لے۔ لیکن اگر معلوم ہونے کے بعد راضی رہے تو فسخ نہیں ہو سکتا۔ اور اگر عورت اپنا نکاح فسخ کراتی ہے تو اسے یہ حق نہیں ہو گا کہ اپنے حق مہر میں سے کچھ لے۔ اگر تخلیہ سے پہلے فسخ کراتی ہے تو اس کا حق مہر ساقط ہو جائے گا اور اگر تخلیہ کے بعد فسخ کراتی ہے تو ساقط نہیں ہو گا۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 516