(711) بیوی کی بھانجی سے نکاح کرنا

  • 18318

سوال

ایک شخص نے ایک عورت سے شادی کی اور اب وہ چاہتا ہے کہ عورت کی بھانجی سے بھی نکاح کر لے، اور اس کا کیا حکم ہے؟ کیا وہ ایسا کر سکتا ہے؟

سائل کی یہ بیوی اس لڑکی کی جس سے یہ نکاح کرنا چاہتا ہے خالہ ہے۔ خالہ کے ہوتے ہوئے اس کی بھانجی سے نکاح جائز نہیں ہے۔ حدیث میں ہے:

(لَا تُنْكَحُ الْمَرْأَةُ عَلَى عَمَّتِهَا ، وَلَا عَلَى خَالَتِهَا )

’’کسی عورت کے ساتھ اس کی پھوپھی یا خالہ پر نکاح نہیں کیا جا سکتا۔‘‘ (صحیح مسلم،کتاب النکاح،باب تحریم الجمع بین المراۃوعمتھا،حدیث:1408وسنن النسائی،کتاب النکاح،باب الجمع بین المراۃوعمتھا،حدیث:3292وسنن ابن ماجہ،کتاب النکاح،باب لا تنکح المراۃ علی عمتھا،حدیث:1929۔)

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 510