(708) والد كے چچا یا ماموں کے سامنے بغیر پردہ کے آنا

  • 18315

سوال

کیا عورت کے لیے جائز ہے کہ وہ اپنے والد اور والدہ کے چچا یا ماموں کے سامنے کھلے منہ آ جائے؟ کیا یہ لوگ اس عورت کے محرم شمار ہوتے ہیں یا نہیں؟ مجھے بتایا گیا کہ یہ عورت ان کے لیے بمنزلہ اولاد اور وہ اس کے لیے بمنزلہ اصول کے ہیں؟

ہاں، عورت کی ماں یا باپ کا چچا یا ماموں حقیقی ہو یا سوتیال (ماں یا باپ کی طرف سے) تو وہ اس عورت کے لیے محرم ہیں، آپ کے ماں باپ کا چچا یا ماموں آپ کے لیے بھی چچا یا ماموں کا حکم رکھتا ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 509