(624) والد کی موجودگی میں بھائی بن سکتا ہے؟

  • 18231

سوال

ایک عورت کی شادی اس کے بھائی نے کر دی، اور باپ نے بھی بعد میں اس پر اپنی رضامندی کا اظہار کیا، تو نکاح کی تصحیح کے لیے کیا کیا جائے؟

 اگر کسی بھائی نے اپنے والد کی وکالت کے بغیر اپنی بہن کی شادی کر دی ہو تو یہ نکاح صحیح نہیں ہے، خواہ بعد میں باپ نے اپنی رضا مندی کا اظہار کر بھی دیا ہو۔ اب اس نکاح کی تصحیح اس طرح ہو گی کہ اس کا باپ خود اس کا عقد جدید کرے یا اپنی طرف سے وکیل بنائے خواہ اسی بھائی کو ہی وکیل بنا دے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 440