(614) اس لڑکی کا حکم جو نکاح کے فسخ کا مطالبہ کرے

  • 18221

سوال

اس لڑکی کا کیا حکم ہے جو نکاح کے فسخ کرنے کا مطالبہ کرتی ہے حالانکہ اس کی رضا مندی کے دلائل موجود ہیں؟

اس مسئلہ میں کہ لڑکی فسخ نکاح کا مطالبہ کرتی ہے، اس وجہ سے کہ وہ اس نکاح پر راضی نہیں، اور شوہر کا اس کے ساتھ ملاپ بھی نہیں ہوا ہے، تو اس نکاح میں ایک طرح سے شبیہ موجود ہے، لڑکی اور اس کے ولی کے بیانات سے بھی واضح ہوتا ہے کہ لڑکی جو کہتی ہے اس میں کچھ صداقت بھی ہے لیکن اگر عقد کے وقت یا اس کے بعد لڑکی کی رضامندی ثابت ہو تو اسے لازمی طور پر اس شوہر کے ہاں بھیجا جائے۔ ورنہ (اگر اس کی رضا ثابت نہ ہو تو) یہ عقد فاسد سمجھا جائے گا۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 437