(611) بیوہ کا اس کی مرضی کے بغیر نکاح کرنا

  • 18218

سوال

ایک لڑکی جو پہلے نکاح سے بیوہ ہو چکی ہے، اور اب اس کا والد اس کی مرضی کے بغیر اس کی شادی کرنا چاہتا ہے۔ اس بارے میں وضاحت فرمائیں۔

اگر صورت حال یہی ہو جو آپ نے ذکر کی ہے تو اس کا یہ دوسرا نکاح صحیح ہیں ہے، کیونکہ نکاح صحیح ہونے کی شرطوں میں سے ایک اہم شرط یہ بھی ہے کہ میاں بیوی راضی ہوں، اور بالخصوص بیوی بیٹی جب اس کی عمر نو سال سے زیادہ ہو تو اس کا باپ اس پر اس مسئلہ میں جبر نہیں کر سکتا ہے۔ اس میں یہی ایک قول ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 436