(610) عورت کا اپنے شوہر کے ساتھ ایک مدت کے بعد راضی نا رہنا

  • 18217

سوال

ایک عورت سات سال تک اپنے شوہر کے ساتھ رہی اور اب وہ دعویٰ کرتی ہے کہ وہ اس کے ساتھ راضی نہیں ہے؟

آپ کے مکتوب اور لف شدہ اوراق اور صریح گواہیوں کی روشنی میں کہ عورت سات آٹھ سال تک اپنے شوہر کے ساتھ رہی، ظاہر ہوتا ہے کہ یہ نکاح صحیح تھا۔ لہذا اس کے برخلاف جو شہادات ہیں کہ عورت کا رہہ اور اپنے شوہر کو ناپسند کرتی ہے، ناقابل توجہ ہیں۔ ہاں ان میں جمع و مطابقت یہ ہو سکتی ہے کہ شاید یہ ابتدا میں ناپسند کرتی تھی، پھر قبل از عقد راضی ہو گئی، یا یہ پہلے راضی تھی پھر جب زواج مکمل ہوا تو یہ ناپسند کرنے لگی۔ بہرحال اس کا اس طویل مدت تک اس شوہر کے ساتھ رہنا، جبکہ اس کی رضامندی کی صریح شہادتیں بھی موجود ہیں، دلیل ہیں کہ یہ نکاح صحیح تھا۔ لیکن اگر ان کا باہمی اکٹھا رہنا مشکل ہو اور آپ مناسب سمجھیں کہ ان کو علیحدہ ہو جانا چاہئے، تو ان کے سامنے یہ صورت رکھ سکتے ہیں، اس میں کوئی حرج نہیں ہے بشرطیکہ یہ علیحدگی ان دونوں کی رضامندی سے ہو۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 435