(361) میت کی طرف سے متعین دن میں صدقہ کرنا

  • 1817

سوال

میت کی طرف سے کوئی صدقہ وغیرہ کیا جا سکتا ہے۔ مثال کے طور پر کوئی صدقہ کرتا ہے اور یہ کہے کہ اس کا ثواب میرے والدین یا کسی رشتہ دار کو پہنچے کسی کی وفات کے بعد کوئی اولاد اپنے والدین کو ثواب پہنچانے کے لیے مسجد بنائے اور کہے کہ اس کا ثواب میرے والدین کو پہنچے؟

درست ہے صحیح بخاری میں ہے سعدرضی اللہ عنہ نے کہا میری والدہ فوت ہو گئی ہے اگر میں اس کی طرف سے صدقہ کروں تو اس کو فائدہ پہنچے گا ؟ تو رسول اللہﷺنے فرمایا ہاں اس کی طرف سے صدقہ کر اس کو فائدہ پہنچے گا۔(بخاری۔کتاب الوصایا۔باب الاشہاد فی الوقف والصدقة)

احکام و مسائل

جنازے کے مسائل ج1ص 264