(463) ستائیس سال پہلے چھوڑے روزوں کی قضا

  • 18070

سوال

میری عمر پچاس سال ہے، میرے ذمے پندرہ دن کے روزے باقی ہیں، اور یہ ستائیس سال پہلے اس وقت چھوڑ گئے تھے جب میرے ہاں ایک بچے کی ولادت ہوئی تھی، اور میں اس موقعہ پر ان کی قضا نہیں دے سکی۔ تو کیا اب میں یہ قضا کر سکتی ہوں، اور کیا مجھ پر اس کا گناہ بھی ہو گا؟ براہ مہربانی میری رہنمائی فرمائیں۔ جزاکم اللہ خیرا

آپ نے اپنے ان روزوں کی قضا میں جو تاخیر کی ہے اس پر اللہ سے توبہ کریں، اور آپ پر واجب ہے کہ ان دنوں کی قضا دیں، اور ساتھ ہی ہر دن کے بدلے ایک مسکین کو آدھا صاع (سوا کلو) طعام بھی دیں، وہ طعام جو آپ کے ہاں معروف ہو۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 360