(452) رمضان کے دنوں میں اہلیہ سے مباشرت کرنا

  • 18059

سوال

ایک آدمی رمضان کے دنوں میں اپنی اہلیہ پر واقع ہوا، اور تین دن تک ایسے کرتا رہا۔ اب اس پر کیا واجب ہے؟ اللہ آپ کو اجر دے۔

اگر کوئی شخص روزہ رکھ کر مباشرت کرتا ہے، تو یہ ایک بہت بڑی نافرمانی اور گناہ ہے۔ اس پر واجب ہے کہ اس گناہ سے توبہ کرے،ان دنوں کے روزوں کی قضا دے، اور اس کے ساتھ اس پر مغلظ (بھاری اور شدید) قسم کا کفارہ بھی واجب ہے، یعنی ایک غلام آزاد کرنا۔ اگر نہ کر سکے تو دو ماہ کے متواتر روزے رکھنا۔ اگر اس کی طاقت نہ ہو تو ساٹھ مسکینوں کو کھانا کھلائے۔ ہر مسکین کو آدھا صاع (اڑھائی کلو) طعام ملنا چاہئے، اور جتنے دن یہ کام کیا، اتنے دن کا کفارہ ادا کرے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 355