(448) روزہ رکھنے کی وجہ سے مرض کا بڑھ جانا

  • 18055

سوال

ڈاکٹر حضرات بعض بیماریوں کے متعلق کہتے ہیں کہ ان میں روزہ رکھنے سے مرض بڑھ جاتا ہے یا شفایابی میں تاخیر ہو جاتی ہے، اور وہ ایسے مریضوں کو روزہ رکھنے سے منع کرتے ہیں مثلا سینے یا سانس کی بیماری وغیرہ میں، تو ایسے مریضوں کے لیے کیا حکم ہے؟

جب معالج انتہائی لائق، قابل اعتماد اور غیر متہم ہوں، اور اپنے علم و تجربہ کی روشنی میں یہ بات کہتے ہوں تو مریض کو ان کے کہنے پر روزہ چھوڑ دینے کی رخصت ہے۔ بعض علماء نے ایسے معالج کا مسلمان ہونا شرط کہا ہے، اور کچھ علماء کے نزدیک اس کا مسلمان ہونا شرط نہیں ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 354