(348) بے نمازی اور داڑھی منڈوانے والے کا جنازہ پڑھنا

  • 1804

سوال

کیا بے نماز کا اور داڑھی منڈوانے والے کا جنازہ پڑھنا چاہیے یا نہیں اگر نہیں پڑھنا چاہیے تو صرف امام کو یا تمام لوگوں کو؟اور کیا داڑھی منڈوانا کبیرہ گناہ ہے یا صغیرہ ؟ قرآن وسنت سے جواب دے کر عنداللہ ماجور ہوں؟

بے نماز کی نماز جنازہ درست نہیں کیونکہ وہ ایمان والوں کا دینی بھائی نہیں اللہ تعالیٰ کا فرمان ہے:

﴿فَإِن تَابُواْ وَأَقَامُواْ ٱلصَّلَوٰةَ وَءَاتَوُاْ ٱلزَّكَوٰةَ فَإِخۡوَٰنُكُمۡ فِي ٱلدِّينِۗ وَنُفَصِّلُ ٱلۡأٓيَٰتِ لِقَوۡمٖ يَعۡلَمُونَ﴾--التوبة11

’’پھر اگر یہ لوگ توبہ کریں اورنماز قائم کریں اور زکوٰۃ دیں تو تمہارے دینی بھائی ہیں‘‘ داڑھی منڈوانے والے کی نماز جنازہ درست ہے بشرطیکہ وہ نمازی اور مومن ہو۔ داڑھی مونڈنا اورمنڈوانا گناہ ہے کبیرہ ہونے کا مجھے علم نہیں۔

احکام و مسائل

جنازے کے مسائل ج1ص 258