(432) غروب آفتاب سے پہلے ایام مخصوصہ شروع ہونا

  • 18039

سوال

اگر کسی عورت کو روزے کے دن غروب سے پہلے ایسا محسوس ہو کہ ماہانہ ایام کا خون آنے لگا ہے، مگر ظاہر نہ ہو، یا ویسے ہی درد ہو، تو اس کے اس دن کا روزہ صحیح ہو گا یا اسے اس کی قضا دینی ہو گی؟

جب کوئی عورت اپنے طہر کے ایام میں ہو اور روزہ رکھے ہوئے ہو اور اسے محسوس ہو کہ جیسے ایام کا خون آنے لگا ہے، مگر فی الواقع مغرب کے بعد ہی جسم سے خارج ہو، یا درد محسوس کرے اور خون مغرب کے بعد خارج ہو، تو اس کا اس دن کا روزہ بالکل صحیح ہو گا، اور اسے اس کی قضا دینے کی قطعا ضرورت نہیں ہے، اور نفلی روزہ ہونے کی صورت میں اس کا ثواب بھی ضائع نہیں ہو گا۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 347