(347) عیدین اور نماز جنازہ میں رفع الیدین کرنا

  • 1803

سوال

کیا عیدین اورنماز جنازہ میں رفع الیدین کرنا مسنون ہے حضورﷺنے کیا یا کوئی صحیح حدیث موجود ہو تو اس کے متعلق تحریر فرمائیں؟

تکبیرات جنازہ میں رفع الیدین کرنے کی مرفوع حدیث کتاب العلل للدار قطنی میں موجود ہے حافظ ابن حجر رحمہ اللہ نے اس مرفوع حدیث کو ضعیف قرار دیا ہے مگر ان کا یہ ضعف والا فیصلہ بجائے خود ضعیف ہے ابن باز کی فتح الباری پر تعلیق دیکھیں ۔ تکبیرات عیدین میں رفع الیدین کی کوئی خاص مرفوع صحیح حدیث مجھے معلوم نہیں البتہ عام احادیث مرفوعہ اور موقوفات موجود ہیں۔(جزء رفع الیدین للبخاری ملاحظہ فرمائیں)

احکام و مسائل

جنازے کے مسائل ج1ص 257