(408) بھائی کا بہن کو زکاۃ دینا

  • 18015

سوال

ایک آدمی کی بہن ایک تنگدست آدمی سے بیاہی گئی ہے، تو کیا اس بہن کو اپنے بھائیوں سے زکاۃ لے لینا جائز ہے؟

بیوی کا خرچ اصل میں اس کے شوہر کے ذمے ہے۔ اگر شوہر فقیر اور تنگدست ہو، تو اس آدمی کے بھائیوں کے لے جائز ہے کہ وہ اپنی اس بہن کو زکاۃ دے دیں تاکہ وہ اپنی ذات، اپنے تنگدست شوہر اور اس کی اولاد پر خرچ کر سکے۔ بلکہ یہ بیوی اگر اس کے پاس کوئی ایسا مال ہو جس پر زکاۃ واجب ہوتی ہو، تو یہ اپنے مال کی زکاۃ اپنے شوہر کو دے سکتی ہے تاکہ وہ اپنے عیال پر خرچ کر سکے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 336