(395) بچوں اور بڑوں کی نمازِ جنازہ کی دعا میں فرق

  • 18002

سوال

کیا دعائے جنازہ جو بڑوں کے لیے پڑھی جاتی ہے، بچے کے لیے بھی پڑھی جا سکتی ہے؟

نہیں، بچے کے لیے یہ الفاظ ثابت نہیں ہیں۔ اس قدر ضرور آیا ہے کہ بچے کا جنازہ پڑھا جائے، اس کے لیے دعا کی جائے یا ان کے ماں باپ کے لیے دعا کی جائے۔ حضرت مغیرہ بن شعبہ رضی اللہ عنہ سے روایت ہے کہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم نے فرمایا:

’’سوار آدمی جنازے کے پیچھے چلے، اور پیدل جہاں چاہے، پیچھے، آگے، دائیں بائیں میت کے قریب ہو، اور چھوٹا بچہ، اس کا جنازہ پڑھا جائے اور اس کے ماں باپ کے لیے مغفرت و رحمت کی دعا کہی جائے۔‘‘ (سنن ابی داود، کتاب الجنائز، باب المشی امام الجنازۃ، حدیث: 3180 و مسند احمد بن حنبل: 247/4، حدیث: 18187)

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 330