(390) نفاس کی حالت میں عورت اور بچہ فوت ہو جائے تو؟

  • 17997

سوال

اگر کوئی عورت اپنے نفاس کی حالت میں فوت ہو گئی ہو، اور بچہ بھی فوت ہو گیا ہو تو نماز جنازہ میں انہیں کس ترتیب سے رکھا جائے؟

اگر کوئی عورت بحالت نفاس فوت ہو گئی ہو اور بچہ بھی اس کے ساتھ ہو اور نماز جنازہ کے لیے انہیں لایا جائے، تو اس میں تفصیل ہے۔ اگر وہ بچہ لڑکا ہو تو امام کی طرف اس لڑکے کو رکھا جائے گا، اور اگر وہ لڑکی ہو تو اس کی ماں امام کی طرف رکھی جائے گی۔ کیونکہ ماں اس سے بڑی ہے، اور بڑے کی فضیلت ہے اور نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم نے ایک موقع پر (ایک چھوٹے سے فرمایا تھا) ' كبر كبر ' بڑے کو بات کرنے دے، بڑے کو بات کرنے دے۔‘‘

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 328