(366) عورت حالتِ احرام میں فوت ہو جائے تو کفن کس طرح دیں؟

  • 17973

سوال

جو عورت حالت احرام میں فوت ہو جائے، اسے کس طرح کفن دیا جائے؟

جو عورت حالت احرام میں فوت ہو اس کا کفن عام عورتوں ہی کی طرح ہے، یعنی ازار (نیچے کی چادر)، اوڑھنی، قمیص اور دو لفافے، اور پھر اس کا چہرہ ڈھانپ دیا جائے لیکن اس پر نقاب نہ ڈالا جائے، کیونکہ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے احرام والی کو نقاب لینے سے منع فرمایا ہے۔ لیکن نقاب کے علاوہ اوڑھنی یا لفافے وغیرہ سے اس کا چہرہ ڈھانپنا جائز ہے، اور احرام کی وجہ سے اسے خوشبو بھی نہ لگائی جائے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 306