(357) عورت کا سنتوں میں اونچی آواز سے قراءت کرنا

  • 17964

سوال

کیا عورت کے لیے جائز ہے کہ فجر، مغرب کی پہلی اور عشاء کی سنتوں میں اونچی آواز سے قراءت کرے؟

ہاں جائز ہے اور یہ ایسا کر سکتی ہے، خواہ اس کے قریب اس کے محرم بھی موجود ہوں یا صرف عورتیں ہی ہوں، قراءت اونچی کر لینا مستحب ہے۔ لیکن اگر قریب میں اجنبی مرد ہوں تو چاہئے کہ قراءت خاموشی سے کرے۔ اور علماء کا اجماع ہے کہ جہر کے موقع پر قراءت سری کرنا یا سری کے موقع پر جہری قراءت کر لینے سے نماز کی صحت پر کوئی اثر نہیں پڑتا ہے، اور یہ عمل سنت مستحبہ ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 302