(344) عورت کا اس حالت میں سجدہ تلاوت کرنا کہ اس کے سر پر کپڑا نہ ہو؟

  • 17951

سوال

عورت کو تلاوت قرآن کرتے ہوئے اگر سجدہ تلاوت آ جائے اور اس کے سر پر اوڑھنی نہ ہو تو کیا وہ اس حالت میں سجدہ کرے یا نہیں؟

عورت کے لیے افضل اور بہتر یہی ہے کہ دوران تلاوت میں سجدہ کے لیے اس کا سر ڈھانپا ہوا ہو۔ لیکن اگر وہ یہ سجدہ ننگے سر بھی کر لے تو ہمیں امید ہے کہ اس میں کوئی حرج نہیں ہے۔ کیونکہ سجدہ تلاوت کے لیے نماز والا حکم نہیں ہے، یہ محض اللہ تعالیٰ کے لیے اپنے عجز و انکسار کا اظہار ہے، اور اسی طرح کا ایک قرب کا عمل ہے جیسے دیگر اذکار اور اعمال خیر ہیں۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 291