(343) کوئی عورت نماز پڑھ رہی ہو اور اس اثناء میں کسی کو متنبہ کرنا چاہتی ہو تو کیا کرے؟

  • 17950

سوال

جب کوئی عورت نماز پڑھ رہی ہو اور اس اثناء میں کسی کو متنبہ کرنا چاہتی ہو تو کیا کرے؟

عورت جب نماز پڑھ رہی ہو اور اسے کوئی عارضہ لاحق ہو جائے جس پر وہ کسی کو متنبہ کرنا چاہتی ہو تو اسے چاہئے کہ تالی بجا کر متنبہ کرے۔ ([1]) وہ اللہ اکبر نہیں کہہ سکتی۔ الغرض نماز دوران میں اس طرح کا عمل جائز ہے، مگر وہ تسبیح یا تکبیر نہیں کہہ سکتی بالخصوص جب اجنبی لوگ بھی موجود ہوں۔

[1] ایسے موقع پر متنبہ کرنے کے لیے مردوں کے لیے سبحان اللہ اور عورتوں کے لیے تالی بجانا مشروع ہے۔ دیکھیے: (صحیح بخاری، کتاب العمل فی الصلاۃ، باب التصفیق النساء، حدیث: 1203،1204 و صحیح مسلم، کتاب الصلاۃ، باب تسبیح الرجال و تصفیق المراۃ اذا نابھما شیء فی الصلاۃ، حدیث: 422)

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 291