(316) رطوبت کے عارضہ کے وجہ سے فجر کے وضو سے چاشت پڑھنا

  • 17923

سوال

 کیا مذکورہ بالا عوارض میں مبتلا عورت فجر کے وضو سے نماز چاشت پڑھ سکتی ہے؟

نہیں، یہ صحیح نہیں ہے، کیونکہ نماز چاشت کا اپنا ایک وقت ہے، تو اس کا وقت شروع ہونے پر اسے نیا وضو کرنا ضروری ہے، کیونکہ یہ عورت مستحاضہ کی طرح ہے۔ اور آپ صلی اللہ علیہ وسلم نے استحاضہ والی عورت کو حکم دیا تھا کہ ہر نماز کے لیے نیا وضو کیا کرے۔

نماز ظہر کا وقت سورج ڈھلنے سے لے کر عصر تک، عصر کا وقت سورج ڈھلنے سے لے کر سورج زرد ہونے تک، اور حسب ضرورت غروب تک ہے، اور مغرب کا وقت سورج غروب ہونے سے لے کر سرخ شفق کے ختم ہونے تک، اور عشاء کا وقت سرخ شفق کے غروب ہونے سے لے کر آدھی رات تک ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 269