(304) طہر کے بعد نمازوں کی قضا

  • 17911

سوال

میں صبح نماز فجر کے لیے جاگی، مگر سورج نکلنے کے بعد ۔۔ اور میں نے خون دیکھا تو کیا طہر کے بعد مجھے اس نماز کی قضا دینا ہو گی یا نہیں ۔؟

ہاں! اس کے ذمے ہے کہ طہر شروع ہونے پر فجر کی یہ نماز بطور قضا ادا کرے۔ کیونکہ اصل معاملہ خون نہ آنا ہے، جب خون نہیں تھا تو اس کے معنی یہ ہیں کہ اس نے نماز کا وقت اس وقت پایا جب وہ حیض سے نہ تھی۔ مگر مجھے افسوس ہے کہ یہ خاتون نماز فجر کے لیے سورج نکلنے کے بعد بیدار ہوئی۔ انسان کو انتہائی محتاط رہنا چاہئے اور ایسے لازمی وسائل اختیار کرنے چاہئیں کہ بروقت جاگ کر نماز پڑھ سکے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 264