(300) ایامِ حیض میں آیتِ سجدہ سن کر عورت کا سجدہ کرنا

  • 17907

سوال

کیا کوئی عورت اپنے ایام حیض میں اگر آیت سجدہ سنے تو سجدہ تلاوت کر سکتی ہے یا نہیں؟

سجدہ تلاوت کے سلسلے میں سنت یہ ہے کہ آیت سجدہ سننے پر آدمی تبھی سجدہ کرے جب پڑھنے والا سجدہ کرے۔ رہا حائضہ عورت کا سجدہ تلاوت کرنا تو سیدنا عثمان بن عفان رضی اللہ عنہ اور سعید بن مسیب رحمۃ اللہ علیہ سے منقول ہے کہ یہ حضرات اسے سجدہ کرنے کی اجازت دیتے تھے۔ لیکن اگر وہ اس سے بغرض احتیاط گریز کرے تو افضل ہے کیونکہ اکثر اہل علم نے اس سے منع کیا ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 263