(277) امام کا مردوں کے ساتھ عورتوں کی امامت کی نیت کرنا

  • 17884

سوال

کیا امام کے لیے ضروری ہے کہ وہ امامت کے وقت مردوں کے ساتھ عورتوں کا امام ہونے کی نیت بھی کرے، یا صرف اتنا ہی کافی ہے کہ وہ امام ہونے کی نیت کرے، بغیر اس فرق کے کہ وہ مردوں کا امام ہے یا عورتوں کا بھی؟

امام کے لیے امام ہونے کی نیت ہی کافی ہے، کہ اس کے پیچھے لوگ نماز پڑھ رہے ہیں۔ عورتوں کے لیے خاص نیت کی ضرورت نہیں ہے، کیونکہ اس کی کوئی دلیل نہیں ہے اور صحابیات رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کی اقتدا میں نمازیں پڑھا کرتی تھیں اور کوئی ایسی دلیل ثابت نہیں ہے کہ آپ نے ان عورتوں کے لیے کوئی خاص نیت کی ہو۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 245